Тело как холст

Тело как холст

Делайте татуировку только в салоне либо у проверенного, с рекомендациями, мастера. Вполне возможно, что найдется специалист-энтузиаст, готовый "разрисовать" вас за копейки либо вообще даром, но учтите, что вы, возможно, будете его вторым пациентом и вам постоянно придется объяснять интересующимся гражданам, что на вас изображено. Профессионал не возьмется за работу меньше чем за 500 рублей. Татуировка величиной с сигаретную пачку (своеобразный стандарт размера) стоит от 50 до 100 долларов.

Большинство мастеров-татуировщиков исключительные флегматики, тут, видимо, сказывается специфика работы: чтобы выколоть несложный рисунок стандартного размера потребуется часа два-три времени и значительное психологическое напряжение, ведь ошибаться практически нельзя.

Рисунок должен соответствовать вашему внутреннему миру. Когда вы глядите утром в зеркало, татуировка должна радовать вас и поднимать настроение. Следует воздерживаться от непонятных символов, как бы они вам ни нравились: татуировка определенно способна влиять на характер и образ жизни ее обладателя, и не дай бог с ней конфликтовать. Чтобы представить, как рисунок будет выглядеть, нарисуйте эскиз фломастером на полиэтиленовом пакете - примерно то же самое будет на вашей коже. Чем больше размер рисунка - например крупнее сигаретной пачки, - тем лучше он смотрится. Не пугайтесь, если на бумаге татуировка вам покажется громадной, на теле она не будет выглядеть такой большой. Многие признавались, что с течением времени были бы не прочь увеличить свою татуировку в размерах, - но увы!

Подросткам с этим делом лучше подождать. Тело изменяется очень быстро, и ваша гордость через год станет досадной карикатурой.

Современные краски, которые используются мастерами, почти не меняют цвет (черный остается черным, а не синеет, как тушь), но со временем линяют, так что приготовьтесь к возможным обновлениям рисунка. Колоться больно, но терпеть можно, обширная татуировка наносится за несколько сеансов, попутно кое-что подправляется. Наиболее болезненные участки возле сосков, на внутренней стороне плеча, позвоночнике, животе и ниже. Обезболивающими средствами лучше не пользоваться - зачастую, протрезвев, увидишь результат, отличающийся от ожидаемого, а анестезия, например, новокаином, закрепощает мышцы, в результате чего рисунок может весьма измениться. Хорошо смотрится татуировка на плече, под ключицей, на лопатке, особенно на попке и щиколотке - да и вообще там, где вам лично нравится. Не стоит ее делать на шее.

Квалифицированный мастер способен воспроизвести любой рисунок - от банальной розы до фотографии любимой или "Тайной вечери" с незначительным уменьшением. Кстати, сложнее всего наносить геометрические узоры - те, которые с минимальными навыками вы воспроизведете на бумаге. К телу линейку не приложишь, оно устроено сплошь из бугорков и ямочек, поэтому прямую линию вывести очень тяжело.

Длительный разговор о стилях сведем к главному тезису: нельзя смешивать разные стили, а какая татуировка, японская или, скажем, кельтская, лучше (красивее, моднее, круче и т.п.) - дело десятое.

Заживает "приобретение" недели две - но все зависит от особенностей организма. В это время татуировку лучше вообще не трогать, достаточно смазывать кремом один раз в день. Не надо загорать, ходить в баню, по возможности не мыть, категорически не чесать, не царапать, не ковырять.

Избавляться от наколки еще больнее, сложнее и дороже, чем наносить ее. Обязательно останется безобразный рубец, который также придется удалять. Можно поверх старой татуировки нанести новый рисунок - "забить".

И напоследок аргумент для тех, кто всерьез думает, что наколки носят исключительно недоумки и люди с темным прошлым.

Татуировками обладали и обладают король Великобритании Георг V, последний российский самодержец Николай II (оба приобрели татуировки во время визитов в Японию), сэр Уинстон Черчилль, великий физик Альберт Эйнштейн, любимец дам, лучший Джеймс Бонд всех времен Шон Коннери и прочие достойные артисты, музыканты, спортсмены и просто хорошие люди.