Татуировки священных животных

Татуировки священных животных

Татуировка Змея

Во всех мифологиях и сказках змея олицетворяет собой мудрость и спокойствие.

Татуировка Бык

В восточной мифологии бык является земным воплощением бога. В иранской и индийской мифологии бык -это образ лунного божества. Славяне жертвовали быков богу в день Ильи-пророка, заменившего древнего бога-громовержца. В скульптурных изображениях быка использовались настоящие бычьи рога и кости черепа. Ритуальные композиции из нескольких бычьих черепов найдены на могильниках Синтоша. На быках есть (видимый или невидимый) знак их принадлежности божеству. Особенно часто встречаются тату с изображением бычьих черепов, украшенных бусами, птичьими перьями, у всевозможных индийских племен. Бизон у степных племен считается основателем воинских союзов.

Татуировка Конь

Образ коня играет важную роль во многих мифологических системах. Он является образом для ряда божеств. В основном конь выступает как помощник божества, на данный момент - своего хозяина. В скандинавской мифологии древо мировое называется Иггдрасиль, что буквально означает "конь Игга", т.е. конь Одина. Чтобы быть кратким, конь - это ваш помощник в жизни. Тату с его изображением должно помогать преодолевать вам трудности на вашем жизненном пути. Также он рекомендуется людям, занимающимся конным спортом и имеющим хоть какое-то отношение к лошадям. Считается, что такое тату вам поможет установить более глубокую связь с вашим подопечным. вверх

Татуировка Кошка

Священный кот выступает как воплощение божественных персонажей высшего уровня. Древнейшее изображение кошки в Египте относится ко II тыс. до н.э.. ее захоронение конца XV века до н.э. обнаружено в Дубастисе. Случайное нанесение ущерба кошкам, и особенно их убийство, могло караться смертью. В "Книге мертвых" кот, сражающийся со змеем, выступает как одна из ипостасей бога солнца Ра. Что касаемо традиций, то тут все более плачевно. В Литовской мифологии кот выступает в роли противника Перкунаса, может превращаться в кота черной масти, иногда с красными глазами. У латышей черный кот с коровьими ногами, сталкиваясь с громом-молнией, превращается в черного кота. В низшей мифологии кот выступает как воплощение (или помощник, член свиты) черта, нечистой силы. У индейцев кечуа есть поверье об особом кошачьем дьяволе, злом духе. В Японской традиции кот рассматривался как злонамеренное существо, обладающее чертами вампира. Зато в Китае верили в его способность рассеивать злых духов. У русских старообрядцев особенно устойчивы ассоциации кошек с силами зла (кошка как атрибут похоти; кот как символ посрамленного сатаны в сценах благовещенья).

Татуировка леопард, барс, пантера

Образ хищника класса кошачьих был образом женского божества плодородия. Типологически близкое использование леопарда в качестве одного из четырех (наряду с носорогом, слоном и буйволом) священных животных, изображавшихся во время обрядовых плясок, характерно для ряда африканских племен. В древних африканских государствах священных леопардов держали под надзором особых должностных лиц при дворцах правителей, имевших титул "леопард дома". Известны также и боги, представлявшиеся в образе леопарда. Например, бог Торе у пигмеев бамбути. У тайного общества "людей-леопардов" в Африке присутствуют символы, изображающие человека в леопардовой шкуре. Также шкура леопарда является символом жреца в Древнем Египте. Тату с изображением этих животных помогает человеку быть сильным, быстрым, выносливым, а также повышает его реакцию. вверх

Татуировка Лев

В мифологиях многих народов Африки, Западной, Южной и Восточной Азии лев - символ высшей божественной силы, мощи, власти и величия; солнца и огня. Лев также считается символом ума, благородства, великодушия, доблести, справедливости, гордости, триумфа, бдительности и храбрости. Особой семантикой обладает образ львицы: она и символ материнства, и атрибут многих богинь материнства, и воплощение сладострастия. В буддизме лев выступает как воплощение храбрости, благородства и постоянства. Он приносит удачу и счастье. В Китае лен считался одним из четырех животных, олицетворивших идею власти. В Африке образ льва воспринимается как воплощение умершего предка сверхъестественного духа патрона, тотема. Также лен считается эмблемой Иисуса Христа и многих святых (Марка, Иеронима, Игнагия, Адриана и др.). Часто лев присутствует в геральдике, эмблематике значительного числа народов. В геральдических системах лев символизирует стойкость, твердость, спокойствие, благоразумие. В народной медицине, магии колдовства лев - символ здоровья, духа жизни.

Татуировка Медведь

В мифологических представлениях медведь выступает как божество, основатель традиции, предок, родоначальник, тотем, дух-охранитель, дух-целитель, хозяин нижнего мира, элемент астрального кода, воплощение души, помощник шамана. Также медведь считается предком людей, их старшим родственником. Медведь был общеплеменным культом у индейцев (гуронов, ирокезов и др.). Он считается символом силы, смелости, стойкости, выносливости; но также жестокости, ярости, лени. В мистической литературе медведь выступает как символ гиперсексуальности. В иконографии - символ укротившей себя плоти. Медведица, вылизывающая медвежонка и тем самым якобы придающая ему окончательную форму, служит символом искусства, которое формирует и гарантирует костную природу.

Овца

В разных культурах символическое значение овцы отличается большой устойчивостью и единством: робость, стыдливость, кротость, безобидность, пассивность, терпение, простота, податливость, невинность, мягкость, нежность, любовь. Иногда эти значения ухудшаются: безынициативность, подражательность, глупость, упрямство, блуждание. Лучше использовать только тату с изображением символа гороскопа (Овен). вверх

Татуировка Волк

В мифологических представлениях многих народов Евразии и Северной Америки образ волка преимущественно связан с культом предводителя боевой дружины (или бога войны) и родоначальника племени. В качестве бога войны волк выступал, в частности, в индоевропейской культуре. Воины и члены племени представлялись в виде волков или именовались волками. Аналогичное представление о волчьей стае, как символе единой дружины, известно на Кавказе у сванов. У индейцев волк - символ нижнего мира, мира мертвых.

Татуировка Олень

В Восточной Европе олень символизирует силу и справедливость.

Татуировка Черепаха

Черепаха - символ спокойствия и долголетия (Япония).