Тату страсть

Тату страсть

По словам успешного американского татуировщика Лайла Татла, увлечение тэту начинается с какой-то особенно приглянувшейся татуировки. Потом человек втягивается в процесс, начинает изучать различные аспекты этого искусства, и увлечение переходит в страсть. На этом этапе, исключая случаи, когда человек независим и обеспечен, он стремится к союзу с такими же, как он, фанатичными сторонниками тату.

За рубежом, где это явление в массовой форме существует уже века, а не десятилетия, как в России, многие рассматривают татуировку с коммерческой стороны и всего лишь единицы интересуются ее историческим и культурным аспектами.В течение прошлого столетия американские сторонники татуировки усиленно создавали систему тату-шопов. Сначала они работали тайно, затем полулегально, без наружной рекламы. Одно время в некоторых крупных городах страны татуировка и вовсе была запрещена в любом ее проявлении.

Так, в Нью-Йорке ее официально не существовало около 40 лет. В начале нового тысячелетия власти города разрешили открывать студии, но большинство нью-йоркских татуировщиков до сих пор ютится в отведенном для них, как говорят они сами, худшем районе Скидроу. Студия в чуть более презентабельном квартале — рядом с вокзалом Грейхаунд — здесь считается залогом успеха.