О выборе рисунка для тату

О выборе рисунка для тату

На выбор рисунка для татуировки может повлиять место, где живет ее обладатель. По наблюдениям, люди, постоянно живущие в горных областях, чаще всего накалывают изображения горных вершин, скал, водопадов, крепостей.

В приморских краях на телах местных жителей красуются пальмы, чайки, корабли. Этой тенденции не следуют лишь степняки — выбор пейзажей у них невелик. Кстати, изображение на теле птиц, кроме совы и орла, свидетельствует о свободолюбии человека, а столь популярные чайки и альбатросы выдают его романтический нрав.

Методика Карена Маховера позволяет охарактеризовать личность по татуировкам. Так, пользуясь ею, можно узнать, что носитель агрессивных рисунков, которого окружающие считают человеком скромным и выдержанным, носит в себе неприязнь к обществу в целом или к определенной его части, например к женщинам в черных чулках.Однако может быть и наоборот: украсив тело зверями и потоками крови, он постарался компенсировать свою слабость, неуверенность в завтрашнем дне и нежелание что-либо менять.

Глядя на татуированного человека, даже неспециалист может понять, на какой стадии зависимости от своих желаний он нахо­дится.Скорее всего, хотя так случается далеко не всегда, носитель большого количества символики — раб своего имиджа, самовлюбленный эгоист, ценящий себя превыше всех остальных.Носитель ужасающих рисунков может быть опасен для общества, поскольку на его теле представлена информация о совершенных и задуманных преступлениях.Таким образом, приняв решение сделать татуировку, нужно сориентироваться в загадочном мире этого искусства. Покрывая тело несмываемой «живописью», человек переступает невидимый порог, невольно сжигая за собой мосты.