Что нужно знать о татуировках

Что нужно знать о татуировках

Решили сделать татуировку? Не торопитесь идти в тату-салон. Узнайте, как избежать возможных рисков, потому что тату может стать как поводом гордится собой, так и причиной для сожаления.

Технология тату.

Мастер салона тату наносит рисунок специальной машинкой, которая с высокой частотой прокалывает кожу иглой на глубину до одного миллиметра. При этом через иглу поступает специальная краска сквозь верхний слой кожи (эпидермиса) в более глубокий слой (дерму). Клетки дермы в отличие от эпидермиса практически не обновляются в течение жизни, поэтому рисунок остается надолго.

Накануне.

Нанесение татуировки - стресс для организма. Нельзя производить эту операцию при наличии хронических заболеваний, кожных высыпаний, повышенной температуры тела в болезненном состоянии организма. Если в крови есть даже небольшая доза алкоголя, последствием может стать продолжительное заживление раны.

Во время.

Перед тем, как начать делать татуировку, убедитесь, что процедурная кабина строго соответствует всем санитарным нормам: мастер использует одноразовые иглы, которые открывает прямо в Вашем присутствии, а также работает в медицинских перчатках. Перед началом процедуры, нанесите немного пигмента на чувствительные участки кожи, чтобы исключить вероятность аллергии.

После.

Татуировка, в сущности – обыкновенная рана. Она лечится в течение десяти дней и не требует особого ухода. После процедуры место нанесения обрабатывается антисептиком, затем специальной заживляющей мазью и поверх накладывается стерильная повязка. Первую неделю нужно стараться меньше мочить рану, нельзя ее расчесывать и долго находиться на открытом солнце.

Неудовлетворение.

Основной проблемой после нанесения тату становится разочарование и желание поскорей от нее избавиться. Также отношение к рисунку на своем теле может измениться с возрастом. Удаление татуировок с кожи - процесс трудный. Независимо от метода, бесследно избавиться от рисунка не выйдет – на коже останутся шрамы или изменится пигментация. Поэтому примите взвешенное решение перед походом в тату-салон.